料理家紹介

写真:料理家紹介
写真:齊藤 亘胤

SAITO NOBUTSUGU 齊藤 亘胤

#優しい未来に繋がる仕組みを創るシェフ

1975年、北斗市生まれ。東京でタレント業と多種ジャンルの飲食業務全般の2足の草鞋的修行を経て2018年地元北斗市にUターン。
Pokke dish(モダンローカルフードレストラン)、Ramen wabi-sabi(エシカルラーメン屋)のオーナーシェフ。また、ライフワークとしてLocal Revolutionという任意団体を設立。次の世代のために。いまわたしたちができること、社会的に価値が見出されていない地域(ローカル)資源を活用し、食と人の力で地域に愛ある仕組みの革命に取り組む。
最近ではハコダテアンチョビという概念を創り、北海道各地に新たな産業を創れないかと就労支援施設の利用者の方々と共に商品を開発を目指す。
世界一暇なシェフでありたい。

Link