![SCROLL](/donanproject/assets/img/top/icon-scroll.png)
とは
イカに、マグロに、ウニ、
最近はイワシにブリまで。
道南の食材って本当においしいものばかり。
でも、ワインと一緒に楽しむと
もっとおいしく感じるのでは?と私たちは思います。
そこで、道南食材のワインに合う
おいしい食べ方を徹底研究。
ワインが道南食材のおいしさを引き立てるように、
道南の食産業を盛り上げていきます。
![](/donanproject/assets/img/top/ph-intro-01.jpg)
![](/donanproject/assets/img/top/ph-intro-02.jpg)
![](/donanproject/assets/img/top/ph-guide-anchovy.jpg)
![HAKODATE ANCHOVY](/donanproject/assets/img/top/txt-guide-anchovy.png)
ハコダテアンチョビについて
近年、北海道近海で、大量にとれるが地元に食文化がなく、
フードロスや地域課題となっているマイワシ
地域資源に付加価値をつけ新しい産業、食文化を
つくるプロジェクトのヒストリー
![](/donanproject/assets/img/top/ph-guide-pairing.jpg)
![](/donanproject/assets/img/top/ph-guide-recipe.jpg)
![](/donanproject/assets/img/top/ph-guide-report.jpg)
![](/donanproject/assets/img/top/ph-guide-lineup.jpg)